Selasa, 16 Juni 2009

Puding Coklat Kacang Hijau


Ada kacang hijau di dapur, bosen dibikin bubur kacang doank. Akhirnya disulap jadi puding aja.

Puding Cokelat Kacang

Bahan:
Lapisan kacang hijau:
1 bungkus agar-agar bubuk hijau
700 ml air
25 gr kacang hijau rebus blender dengan air
100 gr gula pasir

Bahan lapisan coklat:
600 ml susu cair
1 sdm cokelat bubuk
100 gr cokelat masak pekat, cincang
100 gr gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk putih
2 kuning telur ayam, kocok

Bahan saus coklat:
500 ml air
2 sdm coklat bubuk
150 gr gula pasir
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Rhum secukupnya (saya nggak pake)
Cara membuat :
Lapisan kacang hijau : Campur air, agar-agar bubuk, gula dan kacang hijau. Jerang diatas api sedang sambil diaduk-aduk sampai mendidih. Angkat dan tuang ke dalam cetakan yang sudah dibasahi air matang.

Lapisan cokelat : Campur susu, cokelat bubuk, cokelat masak, gula, dan agar-agar dalam panci.Jerang di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga cokelat larut dan susu mendidih. Kecilkan api. Ambil sedikit adonan panas, campur dengan kuning telur hingga rata. Tuang kembali ke dalam adonan susu. Masak hingga mendidih. Angkat. Tuangkan ke dalam cetakan dia atas lapisan kacang hijau yang sudah mengeras. Biarkan hingga dingin. Simpan dalam lemari es hingga saat disajikan. Sajikan puding dengan sausnya. :

Saus : Campur air, cokelat bubuk dan gula pasir, aduk rata dan didihkan. Setelah mendidih kentalkan dengan larutan maizena, biarkan mendidih kembali, angkat. Beri rhum secukupnya, bila suka. Dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar