Karena lagi doyan coklat, makanya nyoba resep yang satu ini. Nyobain 1/2 resep aja. Ternyata jadinya banyak banget 1 loyang 20cm plus 24 buah cetakan cup. Akhirnya bagi-bagi deh sama tetangga di sekitar rumah. Komentar mereka ... enak banget, dan ujung-ujungnya pada minta resep deh.
Oya, karena di rumah nggak ada DCC jadinya pake yang milk chocolate dan berhubung lagi kehabisan stok coklat meyses jadi pake coklat chip aja.
Sumber : Milis NCC
Bahan A:
12 btr telur
450 gr gula pasir
20 gr emulsifier
1 sdt garam
Bahan B:
75 gr coklat bubuk
300 gr tepung terigu
1 sdt vanilli
Bahan C:
300 gr mentega/margarine
200 gr dark cooking chocolate
1 sdm pasta coklat black forest
Bahan filling :
250 gr coklat meisyes
Cara membuat:
- Siapkan loyang kotak ukuran 26x26x8cm, poles mentega dan alasi kertas, poles lagi
- Kocok bahan A sampai kental, masukkan bahan B sambil diayak, lalu tuang bahan C, aduk hingga rata benar. Bagi menjadi 3 bagian sama rata.
- Tuang satu bagian adonan kedalam loyang, kukus selama lk. 10 menit.
- Buka kukusan, taburi 1/2 bagian mesis, tuang lagi satu bagian adonan, kukus lagi.
- Lakukan sampai adonan habis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar