Senin, 27 April 2009

Cake Mentega Kismis



Bolu ini rasanya lembut dan enak. Bikinnya juga gampang. Tapi karena saya baru aja beli oven tangkring baru. Jadi sempet ragu-ragu saat manggang dan walhasil suhunya kepanasan. Pinggirnya jadi kecoklatan. Resep aslinya pakai kurma. Kebetulan adanya kismis, ya pakai itu aja. Jadi rasanya ada asem-asem seger. Cobain deh...

Oya, hiasannya hasil karya Akbar lho. Olesin butter cream, tambahin keju parut dan coklat chip warna-warni. Bahkan Akbar sendiri yang nyerut kejunya.


Sumber : milis NCC


Bahan:
200 gr gula pasir
200 gr margarine blue band
5 btr telur
170 gr tepung terigu
15 gr susu bubuk
15 gr maizena
Kismis cincang

Cara membuat:
  • Kocok margarine dan gula pasir dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan pucat, masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok.
  • Kecilkan kecepatan mikser hingga terendah, masukkan secara bertahap, tepung terigu, susu bubuk dan maizena. Biarkan rata, matikan mikser.
  • Masukkan kismis ke dalam adonan, aduk rata. Tuang adonan kedalam loyang bulat garis tengah 20cm, tinggi 7cm, ratakan.
  • Panggang dalam oven, suhu 180’C selama lk. 45menit, hingga matang.
  • Setelah dingin, hias dengan butter cream dan keju parut

Tidak ada komentar:

Posting Komentar