Kamis, 16 April 2009

Bubur Sumsum

Ini salah satu favorit saya dari kecil. Bikinnya gampang banget. Cuman harus sabar aja ngaduknya biar jadinya halus nggak nggrindil.

Bahan :
100 gr tepung beras
½ sdt garam
750 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
Gula merah cair

Cara membuat :

  • Larutkan tepung beras, sebagian santan dan garam hingga rata
  • Panaskan sisa santan dan daun pandan., tuangi larutan tepung beras sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Masak hingga mengental dan matang
  • Sajikan bubur sumsum bersama gula merah cair

Tips :
  • Kalau nggak mau repot gunakan santan kemasan yang ditambah air dan gula merah cair kemasan
  • Larutan tepung setelah masuk panci harus diaduk terus agar tidak menggumpal. Biar tangan nggak panas saat mengaduk, gunakan sarung tangan untuk masak
  • Untuk variasi lain, bisa ditambahkan pasta pandan sehingga bubur berwarna hijau. Cantik deh hasilnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar